MAF 49 Départemental 24 novembre 2025 à Angers
Comme chaque année, est organisé le concours du Meilleur Apprenti de France au niveau...
Située au 10 Rue du Colonel Boutin au Loroux-Bottereau, la SARL David et Gaëlle Cochard est une boucherie-charcuterie-traiteur qui allie tradition et innovation pour offrir des produits de qualité à sa clientèle.
David, fort de plus de 30 ans d'expérience dans le métier, a débuté son apprentissage à l'âge de 14 ans auprès de Michel Priou, où il a acquis les bases du métier de charcutier. Après avoir exploré diverses régions et spécialités, il s'est installé dans le vignoble nantais en 2001, où il a perfectionné son art pendant 19 ans. Gaëlle, quant à elle, a grandi dans le commerce familial au Loroux-Bottereau, développant une passion pour le contact client et le commerce de proximité.
La boucherie propose une sélection rigoureuse de viandes locales, notamment du bœuf Parthenaise Label Rouge et du veau Bretanin Label Rouge, élevé au lait entier. Les porcs sont nourris à base de graines de lin, d'herbes et de luzerne, garantissant une qualité supérieure. Les charcuteries maison et les plats traiteur, incluant un large choix de poissons préparés, reflètent l'engagement de l'établissement envers l'authenticité et la qualité.
En plus de la vente en boutique, David et Gaëlle sont présents sur plusieurs marchés locaux, notamment à Nantes Sainte-Thérèse, Nantes Toutes Aides, Orvault Pont du Cens, Rezé Place du 8 mai, Sainte-Luce-sur-Loire et Le Loroux-Bottereau. Ils proposent également des services traiteur sur commande, avec un choix varié de toasts, bouchées et verrines pour vos apéritifs.
Pour en savoir plus sur les services et produits proposés, n'hésitez pas à consulter la page dédiée aux artisans bouchers sur le site de la Fédération des bouchers des Pays de la Loire.
Comme chaque année, est organisé le concours du Meilleur Apprenti de France au niveau...